您现在的位置: 首页->正文内容

国培计划(2018)江苏省高中数学超越工作坊线下研修在我校成功举办

作者:   时间:  2019-04-13 21:35:41   浏览:  329次

   4月12日上午,由江苏省教育厅师资处,江苏省师干训中心共同主办的“国培计划(2018)”——示范性教师工作坊高端研修项目,暨江苏省高中数学超越工作坊线下活动在我校隆重开幕,江苏省教育厅师资处吴常红主任,省教育厅师干训中心崔映飞处长,南京师范大学宁连华教授,贾汪区教师发展中心李振营主任,徐州七中姚焕永校长,工作坊三位坊主盐城师范学院段志贵教授、南通市教科院曾荣主任、贾汪区教师发展中心程新展主任,以及来自全省各地的二百多位数学名师共同出席了开班典礼。会议由段志贵教授主持。

   作为东道主,姚焕永校长简要的介绍了贾汪区和我校的发展历程,阐述了我校的发展理念,对各位领导、专家、学者的到来表示热烈欢迎,希望老师们通过两天紧张的学习研讨能互帮互学,共同进步,收获满满。紧接着,李振营主任向与会学员介绍了贾汪教育的基本情况。程新展主任向各位学员老师介绍了工作坊的变化,取得成绩及本次线下研修活动的具体安排。学员代表南京市大厂中学仝建老师代表全体学员作表态发言,他承诺在此次培训中,一定迅速转变角色,努力学习,好好珍惜难得的培训机会,努力做到学有所获。最后,吴常红主任代表省厅对示范性教师工作坊高端研修项目所取得的成绩给予肯定,对今后的研修提出了更高的期望。开班典礼在热烈的气氛中圆满结束。


   开班典礼之后,南京师范大学宁连华教授作了主题为“以考为向,以学定教——谈高考数学复习”的专题讲座。

   4月12日下午,来自全省的8位名师分4组开展同课异构,8位名师教学准备充分、精神饱满、精彩纷呈,我校学生注意力要集中,积极思考,主动参与教学过程,听课教师认真专注。

   2节课后,段志贵、曾荣、魏贤刚、程新展4位专家分组针对上课情况和数学教学方面开展了微讲座,和学员教师交流研讨,共同提升数学教学技巧和方法,收获良多。

   4月13日,来自教学与管理编辑部的刘永庆社长,江苏省中小学教研室李善良老师,江苏省教科院基础教育研究所倪娟所长分别从教育论文写作、高中教学思考、核心素养的教学情境与问题设计方面作了主题讲座,为老师们提供了丰富的精神大餐。


   13日下午,老师们在心情愉悦、仰取俯拾中离会,相信本年度的国培计划——示范性教师工作坊高端研修项目江苏省高中数学超越工作坊在省厅领导的指导下,在坊主的引领下,在所有学员的共同努力下,一定会取得更大的成绩!相信老师们在研修的过程中也一定会提升自身的专业素养,获得心理的满足!

  • 苏公网安备 32030502000180号